DATENSCHUTZ- UND COOKIE-RICHTLINIEN

1. EinfĂŒhrung

1.1 Wir verpflichten uns, die PrivatsphĂ€re unserer Website-Besucher und Kunden zu schĂŒtzen; in dieser Richtlinie erlĂ€utern wir, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen.

1.2 Diese Richtlinie gilt, wenn wir als fĂŒr die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Verantwortlicher sind, d.h. wenn wir die Zwecke und Mittel der Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten festlegen.

1.3 Auf unserer Website verwenden wir Cookies. Soweit diese Cookies fĂŒr die Bereitstellung unserer Website und Dienstleistungen nicht unbedingt erforderlich sind, werden wir Sie beim ersten Besuch unserer Website um Ihre Zustimmung zur Verwendung von Cookies bitten.

1.4 Unsere Website enthĂ€lt Datenschutzkontrollen, die sich darauf auswirken, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Durch die Verwendung der Datenschutzkontrollen können Sie festlegen, ob Sie Direktmarketing-Mitteilungen erhalten möchten und die Veröffentlichung Ihrer Informationen einschrĂ€nken. Sie können auf die Datenschutzkontrollen ĂŒber Ihr Konto oder ĂŒber die Login-Seite zugreifen.

1.5 In dieser Richtlinie beziehen sich “wir”, “uns” und “unser” auf unseren Datenverantwortlichen. Weitere Informationen ĂŒber uns finden Sie in Abschnitt 18.

2. Wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden

2.1 In diesem Abschnitt 2 haben wir dargelegt:

(a) die allgemeinen Kategorien von personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten dĂŒrfen;

(b) im Falle von personenbezogenen Daten, die wir nicht direkt von Ihnen erhalten haben, die Quelle und spezifische Kategorien dieser Daten;

(c) die Zwecke, fĂŒr die wir personenbezogene Daten verarbeiten dĂŒrfen; und

d) die Rechtsgrundlagen fĂŒr die Verarbeitung.

2.2 Wir können Daten ĂŒber Ihre Nutzung unserer Website und Dienstleistungen verarbeiten (“Nutzungsdaten”). Zu den Nutzungsdaten können Ihre IP-Adresse, Ihr geografischer Standort, Browsertyp und -version, Ihr Betriebssystem, Ihre Empfehlungsquelle, Ihre Verweildauer, Seitenaufrufe und Navigationspfade sowie Informationen ĂŒber Zeitpunkt, HĂ€ufigkeit und Struktur Ihrer Servicenutzung gehören. Die Quelle der Nutzungsdaten ist das Google Analytics Tracking System. Diese Nutzungsdaten können zum Zwecke der Analyse der Nutzung der Website und der Dienste verarbeitet werden. Rechtsgrundlage fĂŒr diese Verarbeitung ist die Zustimmung.

2.3 Wir können die Daten Ihres Benutzerkontos auf der Website verarbeiten (“Kontodaten”). Die Kontodaten können Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse beinhalten. Die Quelle der Kontodaten sind Sie. Die Kontodaten können zum Zwecke des Betriebs unserer Website, der Erbringung unserer Dienstleistungen, der GewĂ€hrleistung der Sicherheit unserer Website und Dienstleistungen, der Sicherung unserer Datenbanken und der Kommunikation mit Ihnen verarbeitet werden. Rechtsgrundlage fĂŒr diese Verarbeitung ist die Zustimmung.

2.4 Wir können Informationen, die Sie zur Veröffentlichung auf unserer Website oder ĂŒber unsere Dienste veröffentlichen, verarbeiten (“Publikationsdaten”). Die Publikationsdaten können zu dem Zweck verarbeitet werden, eine solche Veröffentlichung zu ermöglichen und unsere Website und Dienstleistungen zu verwalten. Rechtsgrundlage fĂŒr diese Verarbeitung ist die Zustimmung.

2.5 Wir können Informationen verarbeiten, die in jeder Anfrage enthalten sind, die Sie uns bezĂŒglich Waren und/oder Dienstleistungen ĂŒbermitteln (“Anfrage-Daten”). Die Anfrage-Daten können zum Zwecke des Angebots, der Vermarktung und des Verkaufs relevanter Waren und/oder Dienstleistungen an Sie verarbeitet werden. Rechtsgrundlage fĂŒr diese Verarbeitung ist die Zustimmung.

2.6 Wir können Informationen ĂŒber unsere Kundenbeziehungen verarbeiten, einschließlich Kundenkontaktinformationen (“Kundenbeziehungsdaten”). Die Daten zur Kundenbeziehung können Ihren Namen, Ihren Arbeitgeber, Ihre Berufsbezeichnung oder -rolle, Ihre Kontaktdaten und Informationen in der Kommunikation zwischen uns und Ihnen oder Ihrem Arbeitgeber beinhalten. Die Quelle der Kundenbeziehungsdaten sind Sie oder Ihr Arbeitgeber. Die Daten der Kundenbeziehung können verarbeitet werden, um unsere Kundenbeziehungen zu verwalten, mit Kunden zu kommunizieren, Aufzeichnungen ĂŒber diese Mitteilungen zu fĂŒhren und unsere Produkte und Dienstleistungen gegenĂŒber Kunden zu bewerben. Rechtsgrundlage fĂŒr diese Verarbeitung ist die Zustimmung.

2.7 Wir können Informationen ĂŒber Transaktionen, einschließlich des Erwerbs von Waren und/oder Dienstleistungen, verarbeiten, die Sie mit uns und/oder ĂŒber unsere Website abschließen (“Transaktionsdaten”). Die Transaktionsdaten können Ihre Kontaktdaten, Ihre Kartendaten und die Transaktionsdaten beinhalten. Die Quelle der Transaktionsdaten sind Sie und/oder unser Zahlungsdienstleister. Die Transaktionsdaten können zum Zwecke der Lieferung der gekauften Waren und/oder Dienstleistungen und zur ordnungsgemĂ€ĂŸen Erfassung dieser Transaktionen verarbeitet werden. Rechtsgrundlage fĂŒr diese Verarbeitung ist die ErfĂŒllung eines Vertrages zwischen Ihnen und uns und/oder das Ergreifen von Maßnahmen auf Ihren Wunsch hin zum Abschluss eines solchen Vertrages; vorausgesetzt, dass, wenn Sie nicht die mit uns vertragsschließende Person sind, die Rechtsgrundlage fĂŒr diese Verarbeitung unsere berechtigten Interessen sind, nĂ€mlich die ordnungsgemĂ€ĂŸe Verwaltung unserer Website und unseres GeschĂ€fts oder unseres Zahlungsdienstleisters.

2.8 Wir können Informationen, die Sie uns zur VerfĂŒgung stellen, verarbeiten, um unsere E-Mail-Benachrichtigungen und/oder Newsletter zu abonnieren (“Benachrichtigungsdaten”). Die Benachrichtigungsdaten können zum Zwecke der Zusendung der entsprechenden Benachrichtigungen und/oder Newsletter verarbeitet werden. Rechtsgrundlage fĂŒr diese Verarbeitung ist die Zustimmung.

2.9 Wir können Informationen verarbeiten, die in oder im Zusammenhang mit jeder Mitteilung stehen, die Sie an uns senden (“Kommunikationsdaten”). Die Kommunikationsdaten können den Kommunikationsinhalt und die mit der Kommunikation verbundenen Metadaten beinhalten. Unsere Website generiert die Metadaten im Zusammenhang mit der Kommunikation ĂŒber die Kontaktformulare der Website. Die Kommunikationsdaten können zum Zwecke der Kommunikation mit Ihnen und der Datenerfassung verarbeitet werden. Die Rechtsgrundlage fĂŒr diese Verarbeitung sind unsere berechtigten Interessen, nĂ€mlich die Kommunikation mit unseren Website-Besuchern und Kunden sowie die ordnungsgemĂ€ĂŸe Verwaltung unserer Website und unseres GeschĂ€fts.

2.10 Wir können alle Ihre in dieser Richtlinie genannten personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn dies fĂŒr die BegrĂŒndung, AusĂŒbung oder Abwehr von RechtsansprĂŒchen erforderlich ist, sei es in einem Gerichtsverfahren oder in einem verwaltungstechnischen oder außergerichtlichen Verfahren. Rechtsgrundlage fĂŒr diese Verarbeitung sind unsere berechtigten Interessen, nĂ€mlich der Schutz und die Durchsetzung unserer gesetzlichen Rechte, Ihrer gesetzlichen Rechte und der Rechte Dritter.

2.11 Wir können alle Ihre in dieser Richtlinie genannten personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn dies zum Zwecke der Erlangung oder Aufrechterhaltung des Versicherungsschutzes, des Risikomanagements oder der professionellen Beratung erforderlich ist. Die Rechtsgrundlage fĂŒr diese Verarbeitung sind unsere berechtigten Interessen, nĂ€mlich der angemessene Schutz unseres Unternehmens vor Risiken.

2.12 ZusĂ€tzlich zu den in diesem Abschnitt 2 genannten besonderen Zwecken, fĂŒr die wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten dĂŒrfen, können wir auch alle Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn eine solche Verarbeitung zur ErfĂŒllung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir unterliegen, oder zum Schutz Ihrer lebenswichtigen Interessen oder der lebenswichtigen Interessen einer anderen natĂŒrlichen Person erforderlich ist.

3. Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte

3.1 Wir können Ihre personenbezogenen Daten an jedes Mitglied unserer Unternehmensgruppe (d.h. unsere Tochtergesellschaften, unsere oberste Holdinggesellschaft und alle ihre Tochtergesellschaften) weitergeben, soweit dies fĂŒr die in dieser Richtlinie dargelegten Zwecke und auf der Grundlage der Rechtsgrundlagen angemessen erforderlich ist.

3.2 Wir können Ihre personenbezogenen Daten an unsere Versicherer und/oder Berufsberater weitergeben, soweit dies fĂŒr die Erlangung oder Aufrechterhaltung des Versicherungsschutzes, das Management von Risiken, die Erlangung professioneller Beratung oder die BegrĂŒndung, AusĂŒbung oder Abwehr von RechtsansprĂŒchen, sei es in einem Gerichtsverfahren oder in einem administrativen oder außergerichtlichen Verfahren, angemessenerweise erforderlich ist.

3.3 Ihre personenbezogenen Daten werden in unserer Datenbank gespeichert.

3.4 ZusĂ€tzlich zu den in diesem Abschnitt beschriebenen spezifischen Offenlegungen personenbezogener Daten können wir Ihre personenbezogenen Daten offenlegen, wenn eine solche Offenlegung zur ErfĂŒllung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir unterliegen, oder zum Schutz Ihrer wesentlichen Interessen oder der wesentlichen Interessen einer anderen natĂŒrlichen Person erforderlich ist. Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch weitergeben, wenn dies fĂŒr die BegrĂŒndung, AusĂŒbung oder Abwehr von RechtsansprĂŒchen erforderlich ist, sei es in einem Gerichtsverfahren oder in einem Verwaltungs- oder außergerichtlichen Verfahren.

4. Internationale Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

4.1 In diesem Abschnitt 4 informieren wir Sie ĂŒber die UmstĂ€nde, unter denen Ihre personenbezogenen Daten in LĂ€nder außerhalb des EuropĂ€ischen Wirtschaftsraums (EWR) ĂŒbermittelt werden können.

4.2 Die Hosting-Einrichtungen fĂŒr unsere Website befinden sich in Kanada. Die EuropĂ€ische Kommission hat eine “Angemessenheitsentscheidung” in Bezug auf die Datenschutzgesetze jedes dieser LĂ€nder getroffen. Übertragungen in jedes dieser LĂ€nder werden durch geeignete Garantien geschĂŒtzt, insbesondere durch die Verwendung von Standardklauseln zum Datenschutz, die von der EuropĂ€ischen Kommission angenommen oder genehmigt wurden.

5. Aufbewahrung und Löschung personenbezogener Daten

5.1 Dieser Abschnitt 5 enthÀlt unsere Richtlinien und Verfahren zur Datenspeicherung, die dazu beitragen sollen, dass wir unseren gesetzlichen Verpflichtungen in Bezug auf die Speicherung und Löschung personenbezogener Daten nachkommen.

5.2 Personenbezogene Daten, die wir fĂŒr einen oder mehrere Zwecke verarbeiten, werden nicht lĂ€nger aufbewahrt, als es fĂŒr diesen Zweck oder diese Zwecke erforderlich ist.

5.3 Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten fĂŒr einen Zeitraum von mindestens 180 Tagen ab dem Datum der Erhebung und fĂŒr einen Zeitraum von höchstens 180 Tagen ab diesem Datum aufgrund der angebotenen lebenslangen Garantieleistung;

5.5 Ungeachtet der ĂŒbrigen Bestimmungen dieses Abschnitts 5 können wir Ihre personenbezogenen Daten speichern, wenn dies zur ErfĂŒllung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir unterliegen, oder zum Schutz Ihrer wesentlichen Interessen oder der wesentlichen Interessen einer anderen natĂŒrlichen Person erforderlich ist.

6. Sicherheit personenbezogener Daten

6.1 Wir treffen angemessene technische und organisatorische Vorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schĂŒtzen und den Verlust, Missbrauch oder die Änderung Ihrer personenbezogenen Daten zu verhindern.

6.2 Wir speichern alle Ihre personenbezogenen Daten auf sicheren Servern, PCs und mobilen GerÀten.

6.3 Folgende personenbezogene Daten werden von uns in verschlĂŒsselter Form gespeichert: Ihr Name, Ihre Kontaktdaten und Ihr/e Passwort(e).

6.4 Daten im Zusammenhang mit Ihren Anfragen und Finanztransaktionen, die von Ihrem Webbrowser an unseren Webserver oder von unserem Webserver an Ihren Webbrowser gesendet werden, werden durch eine VerschlĂŒsselungstechnologie geschĂŒtzt.

6.5 Sie erkennen an, dass die Übertragung von unverschlĂŒsselten (oder unzureichend verschlĂŒsselten) Daten ĂŒber das Internet von Natur aus unsicher ist und wir die Sicherheit der ĂŒber das Internet ĂŒbertragenen Daten nicht garantieren können.

6.6 Sie sollten sicherstellen, dass Ihr Passwort nicht erraten werden kann, weder von einer Person noch von einem Computerprogramm. Sie sind dafĂŒr verantwortlich, das Passwort, das Sie fĂŒr den Zugriff auf unsere Website verwenden, vertraulich zu behandeln, und wir werden Sie nicht nach Ihrem Passwort fragen (außer wenn Sie sich auf unserer Website anmelden).

7. Ihre Rechte

7.1 In diesem Abschnitt 8 haben wir die Rechte, die Ihnen aus dem Datenschutzrecht zustehen, zusammengefasst. Einige der Rechte sind komplex, und nicht alle Details sind in unseren Zusammenfassungen enthalten. Dementsprechend sollten Sie die entsprechenden Gesetze und Richtlinien der Aufsichtsbehörden lesen, um eine vollstÀndige ErklÀrung dieser Rechte zu erhalten.

7.2 Ihre wichtigsten datenschutzrechtlichen Rechte sind:

(a) das Recht auf Zugang – Sie können Kopien Ihrer personenbezogenen Daten anfordern;

(b) das Recht auf Berichtigung – Sie können von uns verlangen, unrichtige personenbezogene Daten zu korrigieren und unvollstĂ€ndige personenbezogene Daten zu vervollstĂ€ndigen;

(c) das Recht auf Löschung – Sie können uns auffordern, Ihre personenbezogenen Daten zu löschen;

(d) das Recht, die Verarbeitung einzuschrĂ€nken – Sie können die Verwendung verlangen, um die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschrĂ€nken;

(e) das Recht, der Verarbeitung zu widersprechen – Sie können der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen;

(f) das Recht auf DatenĂŒbertragbarkeit – Sie können verlangen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten an eine andere Organisation oder an Sie weitergeben;

(g) das Recht, sich an eine Aufsichtsbehörde zu wenden – Sie können sich ĂŒber unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beschweren; und

(h) das Recht auf Widerruf der Einwilligung – soweit die Rechtsgrundlage fĂŒr unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten die Einwilligung ist, können Sie diese widerrufen.

7.3 Sie haben das Recht auf BestĂ€tigung, ob wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten oder nicht und, wo wir dies tun, auf die personenbezogenen Daten sowie auf bestimmte Zusatzinformationen. Diese zusĂ€tzlichen Informationen umfassen Einzelheiten ĂŒber den Zweck der Verarbeitung, die betroffenen Kategorien personenbezogener Daten und die EmpfĂ€nger der personenbezogenen Daten. Sofern die Rechte und Freiheiten anderer nicht beeintrĂ€chtigt werden, stellen wir Ihnen eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten zur VerfĂŒgung. Die erste Kopie wird kostenlos zur VerfĂŒgung gestellt, weitere Kopien können jedoch gegen eine angemessene GebĂŒhr erfolgen. Sie können auf Ihre persönlichen Daten zugreifen, indem Sie Ihr Konto besuchen, wenn Sie sich auf unserer Website einloggen.

7.4 Sie haben das Recht, unrichtige personenbezogene Daten ĂŒber Sie korrigieren zu lassen und unter BerĂŒcksichtigung der Zwecke der Verarbeitung unvollstĂ€ndige personenbezogene Daten ĂŒber Sie vervollstĂ€ndigen zu lassen.

7.5 Unter bestimmten UmstĂ€nden haben Sie das Recht auf die unverzĂŒgliche Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Zu diesen UmstĂ€nden gehören: Die personenbezogenen Daten sind fĂŒr die Zwecke, fĂŒr die sie erhoben oder anderweitig verarbeitet wurden, nicht mehr erforderlich; Sie widerrufen die Zustimmung zur einwilligungsbasierten Verarbeitung; Sie widersprechen der Verarbeitung unter bestimmten Regeln des geltenden Datenschutzrechts; die Verarbeitung erfolgt zu Direktmarketingzwecken; und die personenbezogenen Daten wurden unrechtmĂ€ĂŸig verarbeitet. Es gibt jedoch Ausnahmen vom Recht auf Löschung. Zu den allgemeinen AusschlĂŒssen gehören, wenn eine Verarbeitung erforderlich ist: zur AusĂŒbung des Rechts auf freie MeinungsĂ€ußerung und Informationsfreiheit, zur ErfĂŒllung einer rechtlichen Verpflichtung oder zur BegrĂŒndung, AusĂŒbung oder Verteidigung von RechtsansprĂŒchen.

7.6 Unter bestimmten UmstĂ€nden haben Sie das Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschrĂ€nken. Diese UmstĂ€nde sind: Sie bestreiten die Richtigkeit der personenbezogenen Daten; die Verarbeitung ist rechtswidrig, aber Sie widersetzen sich der Löschung; wir benötigen die personenbezogenen Daten nicht mehr fĂŒr unsere Verarbeitung, aber Sie benötigen personenbezogene Daten fĂŒr die BegrĂŒndung, AusĂŒbung oder Verteidigung von RechtsansprĂŒchen; und Sie haben der Verarbeitung widersprochen, bis die ÜberprĂŒfung dieses Widerspruchs erfolgt ist. Wenn die Verarbeitung auf dieser Grundlage eingeschrĂ€nkt wurde, können wir Ihre personenbezogenen Daten weiterhin speichern. Wir werden sie jedoch nur auf andere Weise verarbeiten: mit Ihrer Zustimmung, zur BegrĂŒndung, AusĂŒbung oder Abwehr von RechtsansprĂŒchen, zum Schutz der Rechte einer anderen natĂŒrlichen oder juristischen Person oder aus GrĂŒnden eines wichtigen öffentlichen Interesses.

7.7 Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aus GrĂŒnden, die sich auf Ihre besondere Situation beziehen, zu widersprechen, jedoch nur insoweit, als die Rechtsgrundlage fĂŒr die Verarbeitung darin besteht, dass die Verarbeitung erforderlich ist fĂŒr: die ErfĂŒllung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse oder in AusĂŒbung einer uns ĂŒbertragenen öffentlichen Befugnis ausgeĂŒbt wird; oder die Zwecke der von uns oder einem Dritten verfolgten legitimen Interessen. Wenn Sie einem solchen Widerspruch widersprechen, werden wir die Verarbeitung der personenbezogenen Daten einstellen, es sei denn, wir können zwingende berechtigte GrĂŒnde fĂŒr die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten außer Kraft setzen, oder die Verarbeitung dient der BegrĂŒndung, AusĂŒbung oder Verteidigung von RechtsansprĂŒchen.

7.8 Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten fĂŒr Direktmarketingzwecke (einschließlich Profilerstellung fĂŒr Direktmarketingzwecke) zu widersprechen. Wenn Sie einem solchen Widerspruch widersprechen, werden wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu diesem Zweck einstellen.

7.9 Sie haben das Recht, unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten fĂŒr wissenschaftliche oder historische Forschungszwecke oder statistische Zwecke aus GrĂŒnden, die sich auf Ihre besondere Situation beziehen, zu widersprechen, es sei denn, die Verarbeitung ist fĂŒr die ErfĂŒllung einer Aufgabe erforderlich, die aus GrĂŒnden des öffentlichen Interesses durchgefĂŒhrt wird.

7.10 Soweit die Rechtsgrundlage fĂŒr die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist:

(a) Zustimmung; oder

(b) dass die Verarbeitung fĂŒr die ErfĂŒllung eines Vertrags, an dem Sie beteiligt sind, erforderlich ist, oder um auf Ihren Wunsch hin vor Abschluss eines Vertrags Maßnahmen zu ergreifen,

und diese Verarbeitung automatisiert erfolgt, haben Sie das Recht, Ihre personenbezogenen Daten von uns in einem strukturierten, allgemein gebrĂ€uchlichen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Dieses Recht gilt jedoch nicht, wenn es die Rechte und Freiheiten anderer beeintrĂ€chtigen wĂŒrde.

7.11 Wenn Sie der Ansicht sind, dass unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen Datenschutzgesetze verstĂ¶ĂŸt, haben Sie das gesetzliche Recht, bei einer fĂŒr den Datenschutz zustĂ€ndigen Aufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen. Sie können dies in dem EU-Mitgliedstaat tun, in dem Sie Ihren gewöhnlichen Aufenthalt, Ihren Arbeitsplatz oder den Ort der behaupteten Verletzung haben.

7.12 Soweit die Rechtsgrundlage fĂŒr unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten die Einwilligung ist, haben Sie das Recht, diese jederzeit zu widerrufen. Der Widerruf hat keinen Einfluss auf die RechtmĂ€ĂŸigkeit der Verarbeitung vor dem Widerruf.

7.13 Sie können alle Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten ausĂŒben, indem Sie uns kontaktieren.

8. Websites von Drittanbietern

8.1 Unsere Website enthÀlt Hyperlinks zu und Angaben zu Websites Dritter.

8.2 Wir haben keine Kontrolle ĂŒber die Datenschutzrichtlinien und -praktiken Dritter und sind nicht dafĂŒr verantwortlich.

9. Aktualisieren von Informationen

Bitte teilen Sie uns mit, ob die von uns ĂŒber Sie gespeicherten personenbezogenen Daten korrigiert oder aktualisiert werden mĂŒssen.

10. Über Cookies

10.1 Ein Cookie ist eine Datei mit einem Identifikator (eine Folge von Buchstaben und Zahlen), der von einem Webserver an einen Webbrowser gesendet und vom Browser gespeichert wird. Der Identifikator wird dann jedes Mal an den Server zurĂŒckgesendet, wenn der Browser eine Seite vom Server anfordert.

10.2 Cookies können entweder “persistente” Cookies oder “Session-Cookies” sein: Ein persistenter Cookie wird von einem Webbrowser gespeichert und bleibt bis zu seinem eingestellten Verfallsdatum gĂŒltig, es sei denn, er wird vom Benutzer vor dem Verfallsdatum gelöscht; ein Session-Cookie hingegen verfĂ€llt am Ende der Benutzersitzung, wenn der Webbrowser geschlossen wird.

10.3 Cookies enthalten in der Regel keine Informationen, die einen Benutzer persönlich identifizieren, aber persönliche Daten, die wir ĂŒber Sie speichern, können mit den in Cookies gespeicherten und erhaltenen Informationen verknĂŒpft sein.

11. Cookies, die wir verwenden

11.1 Wir verwenden Cookies fĂŒr die folgenden Zwecke:

(a) Authentifizierung und Status – wir verwenden Cookies, um Sie zu identifizieren, wenn Sie unsere Website besuchen und wĂ€hrend Sie auf unserer Website surfen, und um uns zu helfen, festzustellen, ob Sie bei unserer Website angemeldet sind.

(b) Warenkorb – wir verwenden Cookies, um den Zustand Ihres Warenkorbs wĂ€hrend der Navigation auf unserer Website zu erhalten.

(c) Personalisierung – wir verwenden Cookies, um Informationen ĂŒber Ihre PrĂ€ferenzen zu speichern und unsere Website fĂŒr Sie zu personalisieren.

(d) Sicherheit – wir verwenden Cookies als Bestandteil der Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz von Benutzerkonten, einschließlich der Verhinderung der betrĂŒgerischen Verwendung von Anmeldeinformationen, und zum Schutz unserer Website und Dienstleistungen im Allgemeinen.

(e) Werbung – wir verwenden Cookies, um uns zu helfen, Werbung zu schalten, die fĂŒr Sie relevant ist.

(f) Analyse – wir verwenden Cookies, um die Nutzung und Leistung unserer Website und Dienstleistungen zu analysieren.

(g) Cookie-Zustimmung – wir verwenden Cookies, um Ihre PrĂ€ferenzen in Bezug auf die Verwendung von Cookies allgemeiner zu speichern.

12. Von unseren Dienstleistern verwendete Cookies

12.1 Unsere Dienstleister verwenden Cookies und diese können auf Ihrem Computer gespeichert werden, wenn Sie unsere Website besuchen.

12.2 Wir verwenden Google Analytics. Google Analytics erhebt mittels Cookies Informationen ĂŒber die Nutzung unserer Website. Die gesammelten Informationen werden verwendet, um Berichte ĂŒber die Nutzung unserer Website zu erstellen. Weitere Informationen ĂŒber die Verwendung der Informationen durch Google finden Sie unter https://www.google.com/policies/privacy/partners/ und die DatenschutzerklĂ€rung von Google unter https://policies.google.com/privacy

13. Verwalten von Cookies

13.1 Die meisten Browser erlauben es Ihnen, die Annahme von Cookies zu verweigern und Cookies zu löschen. Die Methoden dafĂŒr variieren von Browser zu Browser und von Version zu Version. Über diese Links können Sie sich jedoch aktuell ĂŒber das Blockieren und Löschen von Cookies informieren:

(a) https://support.google.com/chrome/answer/95647 (Chrom);

(b) https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences (Firefox);

(c) https://help.opera.com/en/latest/security-and-privacy/ (Oper);

(d) https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies (Internet Explorer);

(e) https://support.apple.com/en-gb/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac (Safari); und

(f) https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edge-and-privacy (Edge).

13.2 Das Blockieren aller Cookies hat negative Auswirkungen auf die Benutzerfreundlichkeit vieler Websites.

13.3 Wenn Sie Cookies blockieren, können Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen.

14. Cookie-Einstellungen

Sie können Ihre Einstellungen in Bezug auf die Verwendung von Cookies auf unserer Website verwalten, indem Sie Ihr Konto oder Ihre Login-Seite besuchen.

15. Änderungen

15.1 Wir können diese Richtlinie von Zeit zu Zeit aktualisieren, indem wir eine neue Version auf unserer Website veröffentlichen.

15.2 Sie sollten diese Seite gelegentlich besuchen, um sicherzustellen, dass Sie mit allen Änderungen an dieser Richtlinie einverstanden sind.

15.3 Wir werden Sie per E-Mail ĂŒber Änderungen ODER wesentliche Änderungen dieser Richtlinie informieren.

16. Unsere Details

16.1 Diese Website ist Eigentum der Sublimz LTD (PAKALOA) und wird von ihr betrieben.

16.2 Wir sind in England und Wales unter der Registrierungsnummer 12026803 registriert, und unser eingetragener Firmensitz befindet sich in 71-75 Shelton Street, London, Greater London, Großbritannien, WC2H 9JQ.

16.3 Sie können uns ĂŒber unser Kontaktformular auf der Website kontaktieren.

17. Datenschutzregistrierung

17.1 Wir sind als Datenverantwortlicher beim britischen Information Commissioner’s Office registriert.

17.2 Unsere Datenschutz-Registrierungsnummer lautet ZA559973.

18. Datenschutzbeauftragter

Die Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten sind auf Anfrage erhÀltlich.

Zuletzt aktualisiert: 18. November 2019.